Защита входной двери


 Каждый человек стремится защитить свое жилье. Это естественно в наше неспокойное время, когда вопрос о сохранении личного имущества, собственной безопасности и безопасности своей семьи крайне актуален. 

 Жертвой квартирных грабителей может стать как богатый, так и малообеспеченный собственник жилья, вне зависимости от места проживания, будь то крупный город или село. Поэтому люди стараются максимально усилить защиту своего дома: ставят решетки на окна, устанавливают системы сигнализации и видеонаблюдения и.т.д. Большую роль в усилении безопасности играет и защита входной двери. 

 С течением времени, деревянные входные двери, которые были популярны ранее, уступают все большее место дверям металлическим с дополнительными защитными средствами, оснащенным сложными замками, сигнализацией, видеонаблюдением. Давайте попробуем разобраться, какой же на самом деле должна быть оптимальная защита входной двери. 

 В первую очередь важен материал, из которого изготовлена входная дверь. Она может быть металлической, стальной, бронированной. Практически все стальные двери, предлагаемые потребителю, имеют похожие конструкции, отличаясь друг от друга лишь в незначительных деталях. Соответственно, они обеспечивают примерно одинаковый, но достаточно высокий уровень безопасности. 

 При покупке двери обратите внимание на конструкцию коробки. Лучше, если она будет двухрамной. В этом случае защита входной двери будет выше, чем с однорамной конструкцией дверной коробки. Выдавить такую дверь из дверного проема крайне проблематично. Злоумышленнику придется предпринять попытку вскрыть замки. Если же дверь однорамная, пусть даже и изготовленная из стали, она не станет серьезным препятствием для грабителей. 

 Не секрет, что замки – это самое уязвимое место. Не зря говорят, что опытный взломщик может вскрыть любой замочный механизм. К сожалению, это правда. Однако, чтобы увеличить степень защиты, рекомендуется устанавливать сувальдный или цилиндровый замок в комплекте с одним или несколькими замками-невидимками. 

 Но даже если входная дверь оборудована полным комплектом самых современных замков, защита входной двери не будет идеальной. Чтобы безопасность жилья была на высоком уровне, необходимо использовать комплексный подход: стальная дверь, современные замки, видеонаблюдение и систему охранной сигнализации. Тогда есть шанс, что если бандиты и смогут вскрыть замки и взломать дверь, их успеют задержать подоспевшие сотрудники охранного предприятия.

Нет комментариев
Добавить комментарий