Защелки с магнитным язычком: устройство и особенности

 

 Для того чтобы надежно зафиксировать дверь в закрытом положении, при этом не запирая ее, необходимо приобрести и установить специальную разновидность фурнитуры – защелку. Данное устройство может устанавливаться как вместе с дверной ручкой, так и отдельно, но важно так подобрать отдельные изделия, чтобы они спокойно могли функционировать вместе. Защелки монтируются только на межкомнатные полотна, так как они предназначены не для запирания двери, а только для фиксации створки в закрытом состоянии. Чаще всего установка защелок происходит в двери в ванную комнату или туалет.

 По типу конструкции защелки для межкомнатных дверей разделяются на следующие виды: изделия со стандартным металлическим язычком (считаются наиболее распространенными), устройства с пластиковым язычком (такие изделия характеризуются низким уровнем шума и не создают громких звуков при функционировании) и магнитные защелки. В последнее время всё большую популярность приобретают изделия с магнитным язычком, отличительной особенностью которых считается возможность удерживать створку двери в закрытом положении с помощью встроенного магнита.

 Конструкцию магнитной защелки для межкомнатной двери можно представить следующим образом: ответная часть фурнитуры (магнитная планка) находится на коробке, а на створке двери расположена сама защёлка. Благодаря воздействию магнита обеспечивается надежная фиксация полотна в закрытом положении (дверь не сможет внезапно распахнуться из-за сквозняков).

 К преимуществам магнитных защелок для межкомнатных дверей относят следующие пункты:


  • плавность и бесшумность открывания дверного полотна (отсутствие громких звуков и щелчков);
  • износостойкость и стильный внешний вид (отдельные детали конструкции не трутся друг об друга, благодаря чему дольше сохраняется идеальное состояние фурнитуры без царапин и других дефектов);


 Магнитные защелки часто устанавливаются в дверях в детских комнатах, так как они не создают громких звуков и не могут нарушить сон ребенка. Для закрывания полотна необходимо лишь подтолкнуть створку в сторону коробки без применения силы: с помощью магнитного поля дверь притянется и закроется сама.

Защелки с магнитным язычком для межкомнатных дверей разных типов производят многие знаменитые бренды: AGB, Armadillo, Bonaiti, Fuaro.

Нет комментариев
Добавить комментарий