Выбор и установка задвижки для входной двери


 Часто владельцы жилого помещения хотят повысить уровень его безопасности и своей защищенности с помощью особой дверной фурнитуры. Благодаря дополнительным деталям дверной конструкции можно обезопасить жителей от вторжения злоумышленников и повысить взломоустойчивость входной двери. Одной из разновидностей защитной фурнитуры, которая используется для вышеперечисленных целей, является обычная задвижка для входной двери.


 Задвижкой для двери называется специальное запирающее устройство, которое закрепляется в двери и фиксирует её в закрытом положении, к примеру, ночью. Любая задвижка оснащена ригелем, который управляется изнутри с помощью специальной поворотной ручки. С помощью задвижки также можно надежно закрыться изнутри без возможности открывания двери снаружи, что является важным пунктом для некоторых владельцев жилых помещений.


 По типу конструкции задвижки делятся на обычные врезные и торцевые. Отличие торцевых моделей состоит в том, что они используются для фиксации одной из створок металлических или деревянных двустворчатых дверей. Стандартные врезные задвижки устанавливаются внутрь дверного полотна и характеризуются прочностью и надежностью.


 По своему предназначению задвижки делятся на модели для легких и металлических дверей. Изделия для легких дверей предназначены для установки на деревянное полотно , фурнитура для металлических дверей способна выдержать большие нагрузки и отличается прочностью. Все задвижки изготавливаются из качественной стали и покрываются гальваническим составом. 


 Установка врезных разновидностей дверных задвижек отличается сложностью и требует определенных знаний и умений. Этот процесс можно доверить специалисту, но в случае деревянных дверей также можно попробовать осуществить самому. Для установки врезной задвижки необходимо высверлить в торце двери гнездо, куда будет помещен корпус задвижки. Затем нужно в дверной коробке сделать специальное углубление, куда будет выдвигаться ригель (основная часть конструкции любой задвижки).

Нет комментариев
Добавить комментарий