Выбор глазка для входной двери


 Глазок является неотъемлемой частью дверной конструкции, с помощью которой можно значительно повысить уровень безопасности жильцов помещения и гарантировать их спокойствие. Эти небольшие по размеру устройства предназначены, чтобы четко увидеть происходящее прямо за дверью.

 При выборе глазка для входной двери необходимо ознакомиться со всеми разновидностями дверной фурнитуры, так как каждая модель имеет свои характеристики и преимущества. Двумя основными видами дверных глазков считаются следующие:


  • стандартный, обычный дверной глазок: данное устройство обеспечивает угол обзора 160-180 градусов и не позволяет полностью увидеть лестничную клетку или пространство перед жилым домом.
  • панорамный дверной глазок: данная разновидность фурнитуры обладает углом обзора до 200 градусов, не оставляет «слепых» мест и не искажает края передаваемой картинки. С помощью панорамного глазка можно целиком увидеть площадку перед дверью.


 Конструкция любого дверного глазка устроена следующим образом: между двумя основными линзами (окуляром и объективом) в корпусе изделия может располагаться от двух до пятнадцати линз (оптимальное количество – четыре линзы). Некоторые модели фурнитуры дополнительно оснащены заслонкой (шторкой), которая отвечает за функцию пассивной безопасности. Длина корпуса глазка зависит от толщины дверного полотна: бывают стандартные и удлиненные разновидности.


По типу материала дверные глазки подразделяются на следующие виды:


  • глазки со стеклянной оптикой (линзами): более дорогостоящий вариант, который отличается устойчивостью к воздействию внешних факторов – такие глазки не портятся и не царапаются;
  • глазки с пластиковой оптикой: более дешевые модели, которые так же исправно функционируют, как и другой вид фурнитуры. Так как пластик менее устойчив к воздействию различных внешних факторов, глазки с пластиковой оптикой быстрей выходят из строя.


 Установкой дверного глазка должен заниматься специалист, так как самостоятельно монтировать данную разновидность фурнитуры практически невозможно (высверливание отверстия для корпуса изделия требует сноровки и определенных умений). Правильно выбранный дверной глазок обеспечит безопасность и спокойствие хозяев жилого помещения, а также сможет гарантировать им возможность рассмотреть пространство перед дверью.

Нет комментариев
Добавить комментарий