Устройство и выбор дверных упоров


 Небольшие по размеру и практические незаметные помощники, которые сохраняют поверхность стены и полотно двери без повреждений и сколов, называются упорами или ограничителями (стопорами). С помощью установки дверного ограничителя можно увеличить срок эксплуатации полотна, предотвратить резкие удары двери о стену при распахивании, а также минимизировать риск повреждения стены.


 Существует огромное количество дверных упоров, поэтому подобрать подходящий вариант для определенного помещения и интерьера не составит труда. Дверные ограничители могут применяться как для установки рядом с межкомнатными дверьми, так и рядом с входными (в частных домах), если есть необходимость предотвратить резкое распахивание полотна. Ограничители отличаются доступной, невысокой ценой и выпускаются в нескольких цветовых вариантах и стилевых исполнениях.


Различают следующие основные разновидности дверных ограничителей:


  • Напольные модели (крепятся на пол рядом с дверью, считаются наиболее стандартным и популярным вариантом. По форме такие модели чаще всего представляют собой четверть рассеченного шара или невысокий столбик с резиновым уплотнителем на конце, который амортизирует удар двери.
  • Настенные стопоры. Представляют собой небольшой штырек, оснащенный резиновым амортизатором.


 Качественные и надежные дверные упоры, которые характеризуются долгим сроком эксплуатации и не требуют скорого ремонта или замены, производятся из прочных материалов: оцинкованной стали или металлических сплавов (например, сплава «Zamak»). Дополнительно они покрываются гальваническим составом, который повышает уровень устойчивости фурнитуры к износу и коррозии.


 Установку дверного ограничителя можно доверить опытному специалисту или организовать самому, так как процесс монтажа стопора считается легким и простым занятием. В комплекте с дверными упорами идут крепежные элементы.

Нет комментариев
Добавить комментарий