Устройство и виды механизмов секретности


 От степени секретности и класса безопасности запорного механизма зависит то, насколько будет защищена дверь от взлома и проникновения злоумышленников. Секретностью механизма называется количество разных комбинаций штифтов или пластин, которое можно составить при данной разрядности, при этом каждая комбинация должна соответствовать только одному ключу. Главная особенность секретности запорных механизмов заключается в следующем: чем она выше, тем трудней подобрать ключ к данному замку.

 Каждая входная дверь в доме или квартире обязательно оборудуется запорным механизмом. Любой современный замок включает в себя сложную комбинацию штифтов и пинов, а также способен заблокироваться при попытке взлома. Также каждый замок обладает механизмом секретности.

 Двумя основными разновидностями механизмов секретности считаются цилиндровый и сувальдный. Основное отличие двух данных видов состоит в том, что механизм секретности в сувальдном замке является встроенным, а в цилиндровом съёмным. Все механизмы характеризуются надёжностью и способны обеспечить защиту от взлома и несанкционированного проникновения незваных гостей, а также гарантировать спокойствие жителей помещения и сохранность их имущества.

 Конструкция цилиндрового механизма секретности основывается на нескольких подпружиненных пинах. В том случае, если хотя бы один из всех пинов расположен не в нужном положении, то замок не открывается. Степень секретности цилиндрового замка зависит от количества пинов в самом механизме. Сувальдный механизм секретности обладает следующей конструкцией: главными деталями являются сувальды (обычно замки оснащены 4-8 элементами), которые должны занимать строго определённую позицию для открывания замка. Сувальдные замки чаще взламываются отмычками, но чем больше сувальд в механизме, тем сложнее злоумышленникам это сделать. Данная разновидность защитной фурнитуры характеризуются массивностью и прочностью, она способна противостоять грубому механическому взлому.

 Так как механизмы секретности отвечают за безопасность жильцов дома или квартиры и сохранность их имущества, то к выбору данной разновидности фурнитуры необходимо подходить более внимательно и ответственно. Неправильный подбор механизмов секретности может значительно снизить уровень защищённости помещения и сделать его лёгкой добычей для злоумышленников. При покупке цилиндрового или сувальдного механизма лучше рассматривать товары проверенных, известных производителей, к которым относятся MOTTURA и Гардиан. Данные компании известны высоким качеством продукции, регулярно проводят испытания и проверки товаров на соответствие международным стандартам, также вся продукция в обязательном порядке сертифицируется. 

Нет комментариев
Добавить комментарий