Устройство и установка броненакладки на замок


 Проблема повышения степени надежности входной двери и безопасности жителей квартиры или дома и их имущества остро встает почти перед каждым владельцем жилья. Дополнительно защитить врезной замок можно с помощью специальных устройств – броненакладки и бронепластины.


 Бронепластина представляет собой цельную литую пластину прямоугольной формы, которая устанавливается на корпус замка и обеспечивает ему максимальную защиту. С помощью данного изделия затрудняется доступ злоумышленников к замку (путем грубого механического взлома: высверливания, выбивания). Конструкция броненепластины отличается неподвижностью и прочностью: двигаться в изделии может только та деталь, куда вставляется ключ. Данная защитная фурнитура подходит как для сувальдных, так и для цилиндровых замков.


 Броненаклада чаще всего представляет собой круглую шайбу из закаленной стали в внутри которой имеется выемка под цилиндр и пятака куда вставляется ключ.


 Существует две основных разновидности броненакладок: накладные и врезные. Накладные модификации устанавливаются на дверное полотно и закрепляются крепежными элементами, из-за чего место монтажа становится их слабым местом (такие броненакладки легче сломать и извлечь). Наиболее надежными и прочными считаются врезные модели, которые отличаются сложным и трудоемким процессом установки: данные изделия монтируются внутрь дверного полотна и закрепляются непосредственно на самом замке. Диаметр крепежных элементов для врезных моделей составляет 6-8 мм, а для накладных разновидностей – 4-5 мм (что еще раз доказывает надежность врезных изделий). Установка врезных броненакладок требует особых знаний и навыков, поэтому ее лучше доверить специалисту.


 Процесс монтажа накладные броненакладок весьма прост: необходимо всего лишь просверлить несколько отверстий в полотне двери и закрепить изделие специальными крепежными винтами. Для установки врезной броненакладки требуется сделать большое по размеру отверстие и надежно закрепить шайбу с помощью винтов. Крепежные элементы изготавливаются из твердых металлических сплавов и характеризуются прочностью.


 При изготовлении качественных и прочных броненакладок используется специальная закаленная сталь; изделия также могут дополнительно обрабатываться особыми составами (гальваническим покрытием или слоем цинка) для повышения коррозиестойкости и износостойкости. Иногда на изделия устанавливается декоративный колпак для придания изделию нужного цвета. Оптимальная толщина устройства составляет от 15 мм до 35 мм. Стальные броненакладки отличаются длительным сроком эксплуатации и могут функционировать в течение десятков лет.

Нет комментариев
Добавить комментарий