Устройство и принцип работы задвижек для входной двери

 

 Каждый хозяин беспокоится о степени защищённости своего жилища и пытается обеспечить максимальную взломоустойчивость входной двери и свою безопасность. С целью повышения степени взломостойкости во входную дверь устанавливается специальная защитная фурнитура, к которой относятся задвижки.

 Задвижки для входных дверей считаются весьма распространённой и популярной разновидностью фурнитуры: несмотря  на невысокую стоимость, данные изделия прекрасно защищают жильцов дома или кварты от внезапного вторжения злоумышленников. Задвижкой называется специальное устройство, которое оснащено запирающим ригелем и способно надёжно фиксировать дверь изнутри в закрытом положении. Данный ригель может приводиться в движение только с внутренней стороны двери с помощью поворотной ручки, что делает задвижку недоступной для взломщиков (закрыв полотно изнутри, открыть снаружи его не получится никаким образом).

 Конструкция задвижки для входной двери не является очень сложной: изделие состоит из самого корпуса и из ригеля, который выдвигается из него. Нужно с осторожностью устанавливать данную разновидность защитной фурнитуры в помещении, где живут маленькие дети, так как они могут случайно закрыть задвижку.

 Надёжные и прочные задвижки для входных дверей, которые способны обеспечить дополнительную защиту жителей дома или квартиры и сохранность их имущества, производятся из крепкой стали. Корпус дополнительно обрабатывается специальным гальваническим составом, с помощью которого достигается высокий уровень коррозиестойкости. Стальные задвижки характеризуются четвёртым классом безопасности (самым высоким) и обладают долгим сроком эксплуатации, который примерно равен 250 тысячам циклов открывания-закрывания. Важно не экономить на задвижке, так как дешёвая и некачественная фурнитура не сможет работать бесперебойно и заклинит в самый неподходящий момент.

 Так как дверная задвижка всегда находится на виду, то она должна сочетаться с внешним видом конструкции и подходить под интерьер помещения. Фурнитура доступна в нескольких цветовых исполнениях (золото, хром, кофе, бронза), что позволяет подобрать оптимальную модель. Крепёжная фурнитура, которая идёт в комплекте с изделием, изготовлена в том же цвете, что и сама задвижка. Установку изделия можно как организовать самому, так и доверь опытному специалисту - процесс монтажа не является слишком сложным и энергозатратным занятием. 

 Приобрести качественные и надёжные дверные задвижки можно на нашем сайте. Вся продукция имеет необходимые сертификаты и проходит проверки на соответствие стандартам качества.

Нет комментариев
Добавить комментарий