Установка врезного замка на дверь


 Каждый владелец жилого помещения хочет обезопасить свой дом настолько, насколько это возможно. Лучшим решением для обеспечения максимальной взломоустойчивости двери будет установка врезного замка.  Врезной замок отличается от других разновидностей запорных механизмов (например, накладного замка) тем, что он устанавливается непосредственно в само дверное полотно, в заранее подготовленное гнездо. Такой способ крепления гарантирует высокую надежность замка и максимальную защиту от грубого механического взлома (выбивания, высверливания).


 Врезной замок является весьма распространенной и популярной разновидностью дверной фурнитуры, качественные изделия могут обеспечивать высокую степень секретности, безопасность жильцов и сохранность их имущества. Кроме того, врезные замки не портят внешний вид двери и эстетично выглядят (в отличие от накладных замков, которые бросаются в глаза).


 В том случае, если владелец помещения остановил свой выбор на врезном замке, то перед ним встает проблема установки изделия в дверное полотно. Можно доверить монтаж фурнитуры опытному специалисту, но также есть возможность собственноручной установки врезного замка в дверь. Данный процесс будет под силу не только профессионалу в этой сфере, но и человеку, хоть раз в своей жизни сталкивавшемуся со строительными работами.


 Процесс установки врезного замка в дверь зависит от типа полотна. Монтаж фурнитуры в деревянную дверь состоит из нескольких пунктов:


  • подготовка инструментов (дрели, стамески, крепежного комплекта и карандаша для нанесения разметки);
  • необходимо нанести разметку на месте установки замка (примерно на высоте 1-1,3 м от уровня пола);
  • сделать специальное гнездо, в котором будет закрепляться корпус замка;
  • установить корпус замка и закрепить его специальными крепежными элементами;
  • установить ответную планку и сделать отверстия для запирающих ригелей;
  • установить ручки и декоративную планку.


 В том случае, если происходит установка врезного замка с цилиндровым механизмом, то необходимо дополнительно закрепить личинку в корпус фурнитуры. После монтажа устройства следует проверить то, насколько плавно работают ригели.


 Процесс установки врезного замка в металлическую дверь считается более сложным и требует много времени и усилий. Нужно максимально точно нанести разметку, чтобы ниша для замка в дверном полотне была сделана правильно. Принцип монтажа врезного замка в металлическую дверь похож на установку фурнитуры в деревянную дверь, но отверстие (гнездо) для устройства надо выпиливать болгаркой, а края следует обработать напильником. Для установки ответной планки также необходимо выпилить болгаркой отверстие.


 Правильно установленный врезной замок имеет долгий срок эксплуатации и отличается высокой степенью надежности. Для повышения степени безопасности специалисты рекомендуют устанавливать во входную дверь сразу несколько разновидностей врезных замков (сувальдный и цилиндровый): процесс взлома станет слишком долгим и шумным, поэтому злоумышленники скорее откажутся от подобной затеи.

Нет комментариев
Добавить комментарий