Установка уплотнителя для дверей


 Повысить шумоизоляцию и теплоизоляцию помещения можно несколькими способами, одним из которых является установка специального уплотнителя для дверей. Дверной уплотнитель также минимизирует попадание внутрь помещения грязи, пыли, сквозняков и разных громких звуков. Благодаря данной разновидности дверной фурнитуры хозяева дома или квартиры смогут сохранить тепло даже в самую холодную погоду.


 Уплотнители для дверей используются для ликвидации зазора, который образуется между полотном и поверхностью пола, и плотно прилегают к коробке. Через такие зазоры внутрь помещения могут попадать пыль и грязь, сквозняки и ветры. Особенно остро данная проблема встает в частных домах, а также в помещениях с деревянными дверьми, которые способны деформироваться. В таких случаях необходимо подобрать подходящий уплотнитель, так как установка изделия является менее дорогостоящим процессом, чем полная замена дверной конструкции.


 Уплотнители устанавливаются как во входную дверь, так и в межкомнатную. Основным отличием уплотнителя для входной двери считается его плотность: полое внутри трубчатое изделие изготавливается из специальной пористой резины, с помощью которой повышается уровень теплоизоляции помещения. Уплотнители для межкомнатных дверей производятся из более мягкой резины или особого силикона, так как требований к ним предъявляется гораздо меньше.


 Также существуют терморасширяющиеся уплотнители, подходящие для противопожарных дверей (при пожаре или задымлении уплотнитель Isolar расширяется в трех плоскостях и увеличивается на 1800%, плотно закрывая собой зазор и препятствуя распространению дыма и огня).


 Установка большинства моделей уплотнителей является весьма простым процессом, который не требует особых знаний, навыков и умений. Установка самоклеящегося уплотнителя состоит из следующих пунктов:


  • тщательное очищение поверхности дверной коробки и дверного полотна (обезжиривание места установки является важным пунктом, так как без него уплотнитель не получится приклеить);
  • снять с уплотнителя защитную пленку;
  • аккуратно приклеить часть уплотнителя, освобожденную от пленки, при этом необходимо не растягивать изделие;
  • оставшуюся часть уплотнителя отрезать ножом.


 Клеящаяся поверхность любого уплотнителя для двери отличается высокой адгезией к дереву, металлу и пластику. Уплотнители из качественной резины характеризуются устойчивостью к воздействию любых внешних факторов и способны функционировать при температуре от минус 45 градусов до плюс 65 градусов.

Нет комментариев
Добавить комментарий