Система открывания дверей «антипаника»: что это такое?


 Все общественные места с высокой проходимостью (чаще всего это торговые центры, кинотеатры, рестораны, вокзалы и в том числе подъезды) оборудуются специальными противопожарными дверями, основной задачей которых является сдерживание распространения огня и дыма, а также увеличение времени для эвакуации людей. Двери для аварийных и эвакуационных выходов изготавливаются либо из металла, либо из дерева (древесины, обработанной особым образом).Чрезвычайно важно ответственно подойти к обустройству противопожарной двери, в противном случае при пожаре может возникнуть серьезная опасность.

 К противопожарной двери обязательно подбирается специальная фурнитура, которая также способна увеличить устойчивость конструкции к дыму и огню, а также сдержать распространение продуктов горения. К фурнитуре для противопожарных дверей относятся специальные терморасширяющиеся уплотнители, дверные доводчики и системы открывания дверей «антипаника».

 Система открывания противопожарных дверей «антипаника» является неотъемлемой частью подобной конструкции и включает в себя специальные ручки, которые способны гарантировать легкое и быстрое распахивание полотна. В экстренной ситуации (например, при пожаре) любой человек может с минимальным усилием быстро открыть дверь всего лишь одним нажатием руки.  С помощью системы «антипаника» противопожарную дверь сможет распахнуть даже ребенок.

 Ручка в устройствах серии «антипаника» изготавливается в виде длинной штанги, на которую необходимо слегка надавить, чтобы открыть противопожарную дверь. Существуют как накладные, так и врезные варианты ручек-штанг – выбор зависит от предпочтений приобретателя и конкретной необходимости. Ручки укомплектовываются либо одним запорным механизмом (располагается сбоку), либо особым механизмом с несколькими точками запирания. Система «антипаника» подходит для установки как на металлические противопожарные двери, так и на деревянные конструкции – в этом плане она является универсальной. Также система предназначена для дверей левого и правого открывания, этот фактор не играет особой роли. Некоторые системы «антипаника» дополнительно оснащаются цилиндровым запорным механизмом, который закрывается снаружи, чтобы исключить попадание внутрь помещения посторонних лиц.

 Надежные и износостойкие системы «антипаника», способные выдержать противопожарную дверь, вес которой составляет до 200 килограмм, производятся брендом Corni Assa-Abloy, продукцию которого поставляет компания-дилер Trade Lock. С помощью установки данных систем можно значительно повысить уровень пожарной безопасности помещения и сократить время, необходимое для эвакуации в случае пожара.

Нет комментариев
Добавить комментарий