Проникновение со взломом


 Кражи из жилых помещений относятся к деяниям, которые происходят без ведома собственников недвижимого или движимого имущества.  Злоумышленники, проникающие в чужое жильё, пытаются завладеть частной собственностью, принадлежайщей другим гражданам.

 От других видов краж проникновение со взломом отличается своим квалифицирующим признаком. Преступление должно происходить только в помещении и его субъектом не может быть член семьи или гражданин, которого постоянно пускают в помещение.

 Незаконное вторжение на территорию чужого жилья должно происходить тайно и при этом должны быть взломаны запирающие устройства (замки, защёлка), подобраны ключи к замкам разбиты окна. За такое преступление предусмотренна ответственность по пункту 3 статьи 158 УК РФ.

 В некоторых случаях собственники помещения с целью получения страховки, или больше денежных средств от обвиняемого, инсценируют кражу со взломом. Это же с целью сокрытия более тяжкого преступления иногда делают злоумышленники. В этом и в другом случае нередко отсутствуют реальные признаки преступления (отпечатки, кража явно видимых вещей, улики на камерах наблюдения).

 Если вас обвиняют в совершении такого преступления или же, наоборот, оно было совершено в отношении вашего имущества, а сотрудники правоохранительных органов не желают возбуждать уголовное дело, то в этом случае необходимо обратиться за консультацией к юристу, который поможет составить соответствующую жалобу и направить её в нужную инстанцию.

Нет комментариев
Добавить комментарий