Панорамный дверной глазок: в чем преимущество


 Сейчас трудно встретить входную дверь без установленного глазка, позволяющего увидеть стоящего перед дверью человека: все хозяева жилых помещений по достоинству оценили функциональность данной разновидности фурнитуры. Чаще всего дверные глазки устанавливаются в полотно сразу на производстве, ещё перед тем, как покупатель приобретёт входную дверь. Устройства прекрасно выполняют функцию пассивной безопасности и защищают хозяев дома или квартиры от непрошенных гостей. 

 Дверной глазок, несмотря на свою компактность, является весьма функциональным и полезным устройством: изделие позволяет увидеть то, что происходит перед дверью, будь то лестничная клетка в многоквартирном доме или пространство перед входной дверью частного дома. Производители качественной фурнитуры предлагают хозяевам жилых помещений приобрести современные дверные глазки, которые отличаются большим углом обзора и чёткостью передаваемого отображения, а также подходят даже под самые требовательные запросы покупателей. 

 Существуют две основных разновидности дверных глазков для входных дверей: стандартные и панорамные. Отличительной особенностью панорамных изделий является то, что они обеспечивают угол обзора не меньше 200 градусов, в то время как угол обзора стандартных глазков составляет минимум 180 градусов. Панорамные дверные глазки не оставляют "слепых" мест на изображении: владелец дома или квартиры сможет увидеть человека, который прячетсся сбоку от двери. Передаваемая картинка с помощью панорамных устройств остаётся абсолютно чёткой и ясной, что не не всегда получается у стандартных глазков для входных дверей.

 Конструкцию панорамного дверного глазка можно представить примерно следующим образом: в корпусе изделия располагаются две основные линзы (окуляр и объектив), между ними находится несколько линз (от двух до пятнадцати). Окуляр - это та линза, в которую смотрит наблюдатель, находящийся внутри помещения, а объектив - линза, которая обращена к человеку перед входной дверью. По типу панорамные глазки делятся на изделия со стеклянными линзами и устройства с пластиковой оптикой. Наиболее качественными считаются именно стеклянные линзы: несмотря на высокую цену, такие устройства прослужат гораздо дольше и не будут подвержены царапинам. Панорамные глазки для входных дверей подходят как для деревянных полотен, так и для металлических: устройства являются универсальными, только необходимо учитывать толщину двери. Установку данной разновидности фурнитуры лучше доверить специально обученному мастеру, разбирающемуся во всех тонкостях монтажа дверных глазков. Глазки для входных конструкций, способные обеспечить максимально широкое изображение пространства перед дверью, выпускаются в разных модификациях, доступные изделия, рассчитанные на разную толщину двери, с покрытием различных цветов, некоторые модели укомплектовываются специальной шторкой.

 Наиболее качественные панорамные глазки со стеклянной и пластиковой оптикой производятся следующими брендами: Armadillo, Fuaro, PUNTO. Изделия характеризуются длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к износу и обеспечивают максимально возможное обозрение лестничной клетки или площадки перед домом.

Нет комментариев
Добавить комментарий