Особенности установки стационарных дверных ручек-скоб


 В наше время специализированные магазины дверной фурнитуры предлагают настолько большой выбор ручек для входных и межкомнатных конструкций, что владельцы жилых помещений при обустройстве своей квартиры или частного дома не знают, какую именно модель выбрать. При подборе фурнитуры для дверей необходимо знать все особенности и различия определенных ручек, чтобы установить максимально подходящие под требования хозяев помещения устройства, которые будут комфортны и удобны в использовании.

 По типу конструкции ручки для входных и межкомнатных дверей подразделяются на следующие виды:


  • стационарные ручки-скобы – считаются самым простым и стандартным изделием, так как не оснащаются защелкой для фиксации дверной створки и изготавливаются в виде простой скобы. Такие дверные ручки чаще всего монтируются на двери в подсобные помещения, калитки и подобные конструкции, так как они прекрасно справляются со своими основными задачами без применения дополнительных устройств.
  • фалевые модели – такие дверные ручки также называются нажимными, потому что они оборудованы защелкой, а воздействие на механизм осуществляется путем нажатия на фалевую ручку. Данные изделия прекрасно подходят под современный интерьер и отличаются высокой износостойкостью, так как в основном изготавливаются из металлических сплавов.
  • поворотные устройства – данная разновидность фурнитуры также имеет второе название - ручки-кноб. Характерной особенностью таких изделий является встроенная защелка, с помощью которой дверная створка может фиксироваться в закрытом положении без запирания. Воздействовать на защелку можно с помощью поворота ручки, из-за чего устройства получили именно такое название (поворотные).


 Стационарные ручки-скобы прекрасно справляются со своими задачами и обеспечивают легкое и удобное открывание входной или межкомнатной двери. Открыть дверь можно одним образом – потянув за ручку.

Установка стационарных ручек на полотно двери отличается простотой – организовать и провести монтаж может даже новичок, никогда раньше не сталкивавшийся со строительными работами. В комплекте с каждой ручкой-скобой прилагаются специальные крепежные детали, предназначенные для установки конкретной модели, а также шаблон для монтажа. Процесс закрепления устройства на поверхности полотна не займет много времени и не потребует приложения сил: необходимо только тщательно отмерить будущее место установки на высоте около восьмидесяти сантиметров от поверхности пола, а затем с помощью саморезов или шурупов прикрепить ручку-скобу к двери. Если установка была проведена правильно, то стационарное изделие будет работать бесперебойно и прослужит максимально долгий срок.

 Так как стационарные ручки-скобы для входных и межкомнатных дверей постоянно находятся на виду, необходимо тщательно подобрать фурнитуру под интерьер помещения. В специализированных магазинах доступны особые дизайнерские серии дверных ручек, например, Armadillo Matador. Несмотря на простоту конструкции, изделия-скобы способны украсить любой дом и будут стильно смотреться. Качественные и износостойкие стационарные ручки-скобы производятся следующими брендами: Armadillo, Fuaro, M.B.C., Зенит, Скобис. Указанные бренды выпускают фурнитуру в нескольких цветах, поэтому выбрать подходящий вариант будет легко.

Нет комментариев
Добавить комментарий