Нужен ли ограничитель для входной двери


 Во многих домах или квартирах, где был сделан дорогой ремонт и использованы недешевые материалы, остро стоит вопрос сохранения внешнего вида помещения в исходном состоянии. В данном случае проблема резкого распахивания двери должна решаться сразу: из-за ударов полотна портится не только сама дверь, но и поверхность стены (появляются сколы и дефекты покрытия). С целью предотвращения данных неудобств устанавливаются специальные дверные ограничители (также могут называться стопорами или упорами). Стопоры позволяют полотну двери распахиваться до необходимого предела и амортизируют удар, сохраняя стену и саму дверь в идеальном состоянии. Несмотря на то, что ограничители чаще всего устанавливаются для сдерживания удара межкомнатных дверей, возникает закономерный вопрос: нужен ли стопор для входной двери?

 Входные двери, так же как и межкомнатные, имеют особенность резко распахиваться: это может произойти из-за сквозняка, образовавшегося по причине открытой двери, или же просто слишком усердного движения заходящего человека. Поверхность стены при входе может быть значительно испорчена, а внешний вид помещения заметно ухудшится. Также из-за периодических сильных ударов входной двери по стене срок эксплуатации полотна может быть сокращен: такая конструкция скоро потребует замены, поскольку не используется должным образом.

 Дверные ограничители подойдут как для межкомнатных конструкций, так и для входных. При выборе подходящей разновидности фурнитуры следует учитывать вес полотна (для тяжелых и массивных дверей предназначены более крепкие ограничители) и дизайн помещения (дверные стопоры выпускаются в разных стилевых исполнениях и цветах). Упоры для дверей бывают следующих видов:



  • напольные: крепятся к поверхности пола и предотвращают столкновение стены с дверью, изготавливаются в виде половины шара или небольшого штырька;
  • настенные: закрепляются на поверхности стены, могут быть травмоопасными (особенно внимательно нужно быть тем семьям, где есть маленькие дети или домашние животные). Производятся в форме штырька.



 Все разновидности стопоров для дверей прекрасно справляются со своими задачами и сохраняют полотно и стену в первоначальном состоянии. Для входных дверей лучшим выбором считаются именно напольные ограничители. Конструкция напольного упора проста: изделие состоит из корпуса, выполненного в форме невысокого столбика или штырька (высотой от 26 до 40 мм), и прорезиненного уплотнителя сверху, который амортизирует удар распахивающегося полотна. От качества деталей фурнитуры зависит то, как долго прослужит ограничитель для входной двери и через какое время его будет необходимо менять.

 Дверные упоры для входных полотен изготавливаются из крепких материалов – например, металлического сплава «Замак» (Zamak). Так как входные двери производятся из металла и отличаются массивностью, ограничители должны быть способны выдержать вес полотна и сдержать его удар. Также дверные упоры дополнительно обрабатываются специальным покрытием (гальваническим), чтобы как можно дольше сохранить высокий уровень износостойкости.

 Ограничители для входных дверей, изготовленные брендами Punto, Armadillo, Fuaro, отличаются длительным сроком эксплуатации и готовы сдержать удар даже тяжелых металлических полотен. Дверные стопоры выпускаются в разных цветовых вариантах, среди которых такие редкие расцветки как матовое золото, темная бронза и другие. Необходимо тщательно подбирать упор под дизайн интерьера, чтобы даже небольшие разновидности дверной фурнитуры идеально сочетались с внешним видом помещения.

Нет комментариев
Добавить комментарий