Межкомнатные двери и их разновидности

 

 Двери давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Автомобильные, двери городского транспорта. И уж конечно, невозможно представить себе без дверей любое здание. Множество дверей мы проходим каждый день. Но, пожалуй, чаще всего приходится иметь дело с межкомнатными. Именно они в большей степени влияют на внутреннюю архитектуру пространства и позволяют обустроить его согласно своим предпочтениям.

 В зависимости от материалов, которые применяются при изготовлении дверей, можно выделить: 


• Деревянные - это достаточно дорогие, но практичные и долговечные двери. Для них используются не только привычные для нас породы деревьев (ясень, кедр, тик), но и экзотические (меранти, дуриан, зебрани). 

• Ламинированные - это двери, покрытые плёнкой на основе ПХВ и бумаги. Они бывают гладкими, окрашенными в различные цвета, имитирующими фактуру дерева. 

• Пластиковые - чаще всего используются в офисных помещениях ввиду ряда свойств. Они пожаробезопасны, обладают высокими звукоизолирующими качествами, не требуют особенного ухода. Их можно просто мыть водой с добавлением обычного моющего средства. 

• Стеклянные - выполняются как из цельного полотна, так и в сочетании с различными материалами. Стекло может быть простым и закалённым. Такие двери повышают престиж и великолепно смотрятся за счёт отделки: фьюзинг, фацеты, матирование, тонирование, прозрачное стекло с рисунком, выполненным в пескоструйной технике. 

• Шпонированные - двери, покрытые шпоном (полотно, получаемое тонким срезом материала). Шпон изготавливается из дерева (натуральный), из пластика, картона. Как правило, имеют декоративные углубления различной формы. Их сложность влияет на конечную стоимость изделия.

 

 Комбинирование различных материалов позволяет производителям создать огромное число вариантов специально для того или иного помещения. 

 Определитесь, какое качество двери для Вас играет самую важную роль: красота или функциональность, эксклюзивный дизайн или офисный стандарт. Это поможет выбрать покупку, которая оправдает Ваши ожидания, и долгое время будет приносить пользу.

Нет комментариев
Добавить комментарий