Материаловедение: ЦАМ (ZAMAK)


 Появление ZAMAK. Перспективный цинковый сплав появился в 30-х годах прошлого века - продукт разработала американская компания, и вскоре он стал использоваться повсеместно: от кнопок и пуговиц до велосипедных тормозов и автопромышленности. ZAMAK , к слову, это тоже аббревиатура, где Z - цинк, А - алюминий, МА - магний, а К - медь (нем. Kupfer).

 Набор характеристик. Внешне материал похож на алюминий, но может иметь более тёмный оттенок. Главная особенность - отменная прочность на сжатие и износостойкость. Хороший выбор для трущихся пар, защёлок, ручек, замков и прочих мелких деталей, на которые приходится большая нагрузка. При этом материал лёгкий (вдове леге латуни и в полтора раза - стали) и твёрдый - по этому показателю ЦАМ сопоставим со сталью. Также налицо антикоррозионные свойства сплава, что достигается благодаря специальным добавкам. Очередным заметным фактором является простота литья и обработки. Применение ZAMAK'a даёт возможность снизить производственные затраты, так как он:

  • Требует куда меньшей температуры плавления, чем сталь.
  • Точно повторяет форму мелких сложных деталей.
  • Мало прилипает к стенкам формы, а значит, меньше нуждается в последующей обработке.

 Кроме того, готовые изделия хорошо шлифуются. На выходе вы получаете точную подгонку без напильника, полное соблюдение геометрии по доступной цене.

 Зачем в цинк добавляют другие металлы? Итак, какова роль мелких добавок, которые мы почти не замечаем на фоне цинка, но которые делают материал именно таким, каким он должен быть для применения в быту.

  1. Алюминий - выравнивает текстуру, делая её мелкозернистой, улучшая жидкотекучесть, повышая прочность.
  2. Медь - тоже делает сплав прочнее, а также твёрже, но при избыточном содержании (2-3%) могут падать антикоррозионные свойства, появляется эффект быстрого старения сплава (усталость) - уменьшая объём, падает прочность.
  3. Магний - противодействует коррозии, всего 0,05% сильно замедляют процесс старения сплава, поэтому деталь сохраняет свои механические свойства на протяжении многих лет.

 Важно. Потенциально вредные для здоровья человека примеси также имеют место. Но их содержание в качественном продукте ничтожно: 0,001% олова, 0,007% свинца и 0,003% кадмия. Если уровень таких включений больше нормы, то это также сказывается на прочностных характеристиках и стойкости в отношении коррозии, особенно межкристаллической.

 Первичный и вторичный сплав - есть ли разница? Как и любом другом случае, первичный ZAMAK, то есть полученный путём плавления рудных материалов, ценится выше, чем результат переплавки лома. Связанно это прежде всего с более точными пропорциями всех составляющих и отсутствием побочных примесей. Последние могут появляться при переработке старых изделий из ЦАМ, например, при переплавке корпусов карбюраторов. Риск несоответствия ГОСТу ещё больше повышается при получении чушек от плавки автомобильных радиаторов: можно наблюдать повышение доли меди и алюминия, снижение части магния. 

 Совет: Фурнитура из первичного состава в среднем состоит в полтора-два раза больше, чем аналогичный товар из "вторички". Но если подходить к вопросу объективно, то как материал ручек первичный ЦАМ гораздо лучше, так как это сказывается на точности литья и стойкости внешнего покрытия.

 Какие детали делают из материала ZAMAK помимо дверных и оконных ручек? Кронштейны, элементы замков и доводчиков, включая корпуса, ключи.

 Почему есть смысл выбрать изделия из ЦАМ? Цинк-алюминиевый сплав позволяет добиваться любой формы, отлично подходит для отливки тонкостенных корпусов, не нуждаясь в серьёзной доработке готовых изделий. Поверхность получается изначально гладкой и однородной, без заусенцев и шагрени. ZAMAK хорошо сочитается с гальваническим покрытием, что исключает появление коррозии. Показатель прочности равен характеристикам малоуглеродистой стали и в разы выше, чем у распространённых сплавов на основе алюминия. Помимо практичных свойств ЦАМ также предпочтителен в плане эстетичности, так как легко обрабатывается декоративными покрытиями, будь то бронза или золото.

Нет комментариев
Добавить комментарий