Какая фурнитура подходит для противопожарных дверей


 Во многих помещениях должны устанавливаться специальные противопожарные двери – конструкции, способные сдержать распространение огня и дыма. К таким помещениям обычно относятся места с высокой проходимостью: жилые дома, вокзалы, торговые центры, офисы, кинотеатры, рестораны и тому подобное. Для противопожарных дверей необходимо подбирать специальную фурнитуру, а подходить к выбору изделий стоит особенно тщательно и внимательно, так как с их помощью в экстренной ситуации можно увеличить время для эвакуации и задержать распространение огня и дыма.

 В первую очередь нужно выбрать подходящий уплотнитель. Он плотно закрывает собой пространство между внутренней поверхностью дверной коробки и полотном. Наиболее надежным вариантом по праву считается терморасширяющийся уплотнитель, основным отличием которого является возможность увеличиваться на 1800 процентов и расширяться в трех плоскостях. При температуре от 100 градусов данная модель уплотнителя становится больше в размере, сдерживая распространение огня и препятствуя проникновению дыма в другие комнаты.

 Также противопожарные двери могут укомплектовываться специальными устройствами «антипаника», с помощью которых обеспечивается быстрое открытие двери (без необходимости приложения больших усилий). С помощью установки данной разновидности дверной фурнитуры значительно сокращается время эвакуации из помещения и снижается уровень паники, так как открыть дверь с такими устройствами сможет даже ребенок. Принцип работы «антипаники» весьма прост: для открывания двери необходимо только слегка нажать на ручку.

 Каждая противопожарная дверь обязательно оборудуется доводчиками – особыми устройствами, которые обеспечивают плавное и бесшумное автоматическое закрывание двери. С помощью дверных доводчиков повышается уровень теплоизоляции, а также пожарной безопасности. При выборе данной разновидности фурнитуры необходимо учитывать вес двери: для более тяжелых конструкций предназначены специальные изделия, способные создать и выдержать большое усилие.

 Противопожарные двери имеют очень важное значение в каждом здании, так как именно с их помощью в экстренных ситуациях организуется эвакуация и спасение людей. Именно поэтому важно внимательно выбирать фурнитуру для противопожарных дверей. Качественные изделия производятся следующими брендами: Fuaro, Cisa, Iseo, Сorni Assa Abloy. Продукцию указанных производителей можно приобрести на нашем сайте.

Нет комментариев
Добавить комментарий