Как зафиксировать одну из частей двустворчатой двери


 Отличным решением для просторных жилых помещений, где достаточно свободного места, станут двойные распашные двери: они украсят интерьер дома или квартиры, придадут оригинальность внешнему виду помещения, а также помогут решить проблему транспортировки внутрь дома крупных предметов или мебели. Благодаря распашным двустворчатым дверям проем становится значительно больше, а метраж комнат визуально увеличивается.

 Двустворчатые распашные межкомнатные двери в последнее время приобретают все большую популярность, потому что такая конструкция характеризуется функциональностью, прекрасно справляется со своими задачами (обеспечивает шумоизоляцию и теплоизоляцию жилого помещения) и является весьма простой и удобной в установке и эксплуатации. В специализированных магазинах доступен большой выбор распашных двустворчатых дверей для любых предпочтений и пожеланий заказчиков.

 Если хозяева просторного дома или квартиры решили установить двустворчатые межкомнатные двери, то они должны предусмотреть, что делать, если такой широкий проем в помещении временно не нужен. Самым простым и доступным способом является фиксация одного из полотен двустворчатых распашных дверей: это будет необходимо в том случае, если в комнате размещаются гости или нужно по другой причине на время закрыть помещение изнутри. Легким и функциональным решением такой проблемы станет особая разновидность дверной фурнитуры – торцевой упор. Данные устройства обеспечивают полную неподвижность полотна, надежно фиксируя его в раме.

 Торцевой ограничитель для двустворчатой распашной двери представляет собой обычный металлический стержень в корпусе, который врезается в верхнюю или нижнюю часть полотна и выдвигается в коробку для фиксации одной из створок. Место монтажа торцевого упора (верх или низ) зависит от пожеланий хозяев жилого помещения – как им будет удобнее использовать фурнитуру. Также для правильной установки нужно учитывать размер вылета запирающего ригеля.

 На производстве торцевых упоров, предназначенных для фиксации одной из створок распашной двери, специализируются многие известные бренды, в том числе AGB и Armadillo. Компактные и эстетичные устройства надежно закрепят полотно в раме, не позволят ему резко распахнуться и значительно снизят риск возможных травм в результате неожиданного открывания двери.  Торцевой ограничитель является необходимым элементом в конструкции двустворчатых распашных дверей, так как без него система не будет так удобна в эксплуатации.

Нет комментариев
Добавить комментарий