Как правильно подобрать цилиндр по размеру


 Возникла необходимость поменять механизм секретности замка самостоятельно? Придётся не просто найти качественную модель ЦМС, но и точно определиться с длиной сердечника, разберёмся, как подобрать цилиндр для замка по размеру.

 Важные показатели: чтобы правильно произвести монтаж нового сердечника, предварительно уточняем параметра - длина старого цилиндра в замке (можно извлечь и измерить); расстояние от края "личинки" (с двух сторон) до крепёжного винта (его центра); если есть вертушка (при покупке уточнять с какой стороны); ключ-шток (уточняем размер внешней стороны цилиндра (под ключ), а длина стороны, обращённой в жилое помещение, в моделях всегда ровняется 30 мм. Шток можно отпиливать под конкретную дверь, затем накручивается вертушка.

 Существуют цилиндры, у которых обе части равны по длине - равносторонние модели. У них расстояние от крепёжного винта до обоих краёв идентичное. Например, размер цилиндра 45/45 мм. Длина двух частей корпуса ЦМС различается (55/35) - это разносторонний цилиндр. Общая длина такой модели составит 90 мм. 

 Две части "личинки" разделяет поворотный механизм (кулачок), ширина которого 10 мм. Чтобы правильно измерить смещение цилиндра необходимо провести линию от центра кулачка до края. Корректно подобранный сердечник не может сильно выступать за полотно, дверную фурнитуру и декоративные накладки. Если планируется установка на цилиндр броненакладки - длина выступающей части должна рассчитываться в зависимости от типа защитного элемента, толщины полотна и т.д. Важно - цилиндр не должен сильно выступать с внешней стороны двери. Иначе высокий риск, что злоумышленнику удастся вырвать его. Если нужного размера механизма секретности нет - допустимо приобрести "личинку" на 0,5 - 1 мм большей старой.

 Самостоятельные замеры - механизмы секретности APECS, Fuaro, Kale Kilit, CISA, MOTTURA, PUNTO это самые популярные размеры цилиндра замка, которые отлично интегрируются в запирающие системы от различных производителей. Поэтому сложностей с выбором не будет. В ассортименте как равносторонние, так и разносторонние ЦМС 30/45, 60/60, 45/45, 35/65 и многие другие. Если у вас не получается достать цилиндр и измерить его, воспользуйтесь инструкцией. Она поможет определить нужный размер нового сердечника:

  • Приложите линейку к торцу двери.
  • Цилиндр крепят на один винт, который видно на торце. Замок врезают по центру (обычно) торца. Замеряем расстояние от его центра до внешнего и внутреннего края - получиться общая длина механизма секретности.
  • При покупке нового механизма укажите, с какой стороны цилиндра была установлена вертушка.

 Самый простой и надёжный способ - пригласить мастера, который проведёт точные замеры специальными инструментами.



Нет комментариев
Добавить комментарий