Если Вы покупаете сейф впервые


 Если вы решили покупать сейф, то вас можно поздравить. Это означает, что вам есть, что хранить. И это что-то имеет достаточную высокую ценность, которая с высокой вероятностью может заинтересовать злоумышленников. Но можно с уверенностью утверждать, что вы, скорее всего, не знаете, как обстоят дела на рынке сейфов и чем отличаются друг от друга основные классы сейфов. В этой статье мы попытаемся дать ответы на часто возникающие вопросы, которые у вас могут появиться.

 Какой сейф покупать - первый шаг выбора. Для начала опеределимся, какой же именно сейф вам нужен. Если вы беспокоитесь больше всего о том, что злоумышленники покусятся на ваши ценности, денежные средства, драгоценные украшения или важные бумаги вашей компании, хранящиеся в сейфе, то вам необходимо обратить внимаение на взломостойкие сейфы. Этот класс сейфов характеризуется особо прочными стенками, изготовленными из тугоплавкой, сверхкрепкой стали. Между внутренней и внешней стенкой находится слой бетона, который может быть дополнен гранитной или мраморной крошкой. Также вместо бетона могут быть применены современные композитные материалы, кевлар или керамика. Всё ограничевается только фантазиеей заказчика сейфа и его финансовыми возможностями. Также взломостойкие сейфы обеспечиваются особо защищёнными замками, как механическими, так и кодовыми.

 Если же вас больше беспокоит, что содержимое сейфы может быть уничтожено в результате пожара, то лучше остановиться на классе огнестойких сейфов. Эти сейфы изготавливаются из жаростойких сортов стали, между пластинами стали прокладывается слой специального бетона, который хорошо сдерживает высокую температуру. Основное свойство огнестойких сейфов заключается не только в том, что они сами успешно сопротивляются открытому огню и сверхвысоким температурам, но и к тому же не позволяют температуре сильно повыситься внутри себя. Тем самым они не дают воспламениться своему содержимому. Конечно же, влияние высокой температуры сдерживается определённое время. В характеристиках сейфов сразу же указывается, сколько минут сейф может сопротивляться огню. Стандартными значениями являются шестьдесят и сто двадцать минут. Есть некоторые решения, которые могут выдерживать высокие температуры до четырёх часов, но и стоимость таких сейфов очнь высока. Если же вам необходимо максимально защитить ценности и от воров, и от возможности пожара, то стоит обратить внимание на класс сейфов гибридной защиты - огневзломостойкие. Такие сейфы сочетают взломостойкие и огнестойкие свойства. Как вы уже догадываетесь, такие сейфы более дорогостоящие. Особенно, если мы задаёмся классом взломостойкости от 3 и выше. Ещё пять лет назад сейф с классом по огнестойкости и с защитой от взлома от III-его класса мог предложить лишь импортный сегмент, и стоимость таких моделей была невероятно высокой.

 Где покупать, чтобы надёжно и выгодно? Это абсолютно правомерный вопрос. Ответ прост и логичен - в специализированном магазине у официальных представителей произодителя сейфов. Специализированная направленность магазина - гарантия того, что там работают те, кто понимает в сейфах. Статус официального дилера это дополнительно подтвержает и также даёт уверенность, что продавец не является фирмой-однодневкой. Таким образом, вы можете быть уверены , что купите качественный продукт специально подобранный для вашей задачи, и по умеренной стоимости. Кроме того, вы получите всю необходимую информацию об эксплуатации сейфов, их характеристик, различиях между моделями и модификациями одной модели. Стоит понимать, что и сейфы, и замки сейфов - это сложные инженерные изделия, которые стоит выбирать по совету настоящего специалиста, а не продавца уличного базара. А такие специалисты работают только в специализированных магазинах и у официальных представительствах. Крупные производители специально готовят своих представителей, чтобы они могли дать покупателю исчерпывающую информацию и консультацию.

 Подчас возникает вопрос, какой именно сейф купить - зарубежный или отечественный. В последнее время отечественные производители начали изготавливать достаточно качественные модели, которые вполне могут соперничать с зарубежными образцами. Самое главное, чтобы были в наличие соответствующие сертификаты, которые показывают эксплуатационные свойства сейфа. Зарубежные образцы выигрывают только в дизайне и ещё в уровне узнаваемости марки.

 Иногда на рынке можно встретить сейфы, которые продаются без сертификатов и без испытаний. Такие решения стоят дешевле, чем сертифицированные решения. Но стоит ли покупать такие сейфы? Ответ будет однозначным - нет. Если вы не уверены в защитных свойствах сейфа, то нет смысла его покупать. Как вы можете быть спокойны относительно ценностей, если не знаете, сможет ли сейф их сохранить или нет? Исключением может быть такой вариант, когда вы нашли несертифицированную модель у производителя, в арсенале которого есть ряд сертифицированных моделей. В таком случае покупка возможно. Скорее всего производитель решил сэкономить на сертификации модели, и тем самым снизить рыночную стоимость модели. Но так как у такого производителя есть сертифицированные проверенные модели, то можно быть уверенным, что цикл производства отработан, технологический процесс одинаков для всех сейфов и можно быть уверенным в качестве всех сейфов от такого производителя.

Нет комментариев
Добавить комментарий