Электромеханические замки


 Современные электромеханические замки обладают высокой степенью надежности, поэтому они достаточно популярны. Данная категория замков нашла широкое применение как в системе контроля доступа банков и офисов различных организаций, так и в жилом секторе.

Электромеханические замки бывают двух типов «нормально открытые» и «нормально закрытые».


 Это означает, что при отключении электрического питания «нормально открытые» замки остается в открытом состоянии, а «нормально закрытые» (как следует из названия) – в закрытом, и могут открываться либо с помощью ключа, либо посредством специальной кнопки, находящейся с внутренней стороны. Электромеханическими замками нормально открытого типа обычно оборудуются двери тамбуров, запасного и эвакуационного выходов. Нормально закрытые замки имеют широкий спектр применения и представляют собой эффективное устройство, обладающее высокой степенью защиты от несанкционированного доступа независимо от подачи электрической энергии.

По способу установки электромеханические замки делятся на:


  • врезные;
  • накладные.

Помимо этого, существуют следующие виды электромеханических замков:

  • электромоторные;
  • соленоидные;
  • европрофильные, имеющие многоточечное запирание.

При приобретении электромеханического замка нужно определиться с выбором не только категории и устройства этого изделия, но и с местом установки замка. Например, электромеханический замок, который планируется использовать на входной двери, должен быть выполнен из материалов, обладающих высокой степенью устойчивости не только к механическому воздействию, но и к особенностям климата – в частности, к перепадам температур и осадкам.

При установке электромеханического замка возможно также дополнительно оборудовать дверной блок доводчиком.


Обратившись в профессиональную компанию "МИР ЗАМКОВ" вы всегда сможете найти надежные электромеханические замки, отвечающие всем требованиям качества и безопасности.

Подобрать модель, отвечающую пожеланиям заказчика, помогут продавцы-консультанты.

Нет комментариев
Добавить комментарий