Двери-книжка, что это такое и в чём плюсы данных дверей?


 Двери-книжка - это разновидность складных дверей, которые стали достаточно актуальными в наше время. Такие двери имеют особенную конструкцию, они сэкономят полезную площадь. Особенно часто их устанавливают в тех помещениях, где для распашных дверей просто не хватает места. Так что, приобретая дверь-книжку, вы сможете подобрать точные размеры. 

 Если говорить о конструкции дверей, то она напоминает конструкцию жалюзи: створка состоит из двух полотен, они складываются, при этом отъезжают в сторону в соответствии с направлением рельсы, с помощью специального роликового механизма, фиксируется дверь в нужном положении благодаря специальному стопору. Необходимо отметить, что в отличие от двери-гармошки, дверь-книжка отличается шириной дверного полотна, а также в последнем варианте меньше полотен.

 Двери-книжка бывают как двустворчатыми, так и одностворчатыми, ещё они бывают остеклёнными и глухими. Самое интересное, что в качество конструктивных материалов могут быть использованы практически все материалы, предназначенные для дверей, начиная с древесных пород заканчивая ПВХ. Естественно, наиболее красивыми и часто используемыми материалами дя изготовления подобных дверей является стекло и дерево. Такие материалы экологически чистые, а также они украсят жилое помещение и создадут полезный микроклимат. 

 В конструкциях дверей применяются металлические и стеклянные вставки, которые придадут таким дверям необыкновенный и эстетичный внешний вид. Используются двери-книжка в качестве межкомнатных дверей, так как обладают невысокой степенью звукоизоляции и слабой герметичностью. Среди множества дизайнерских решений, которые позволяет создавать "книжка", вы сможете выбрать тот, который максимально подойдёт для дизайна и интерьера. Данный вариант дверей экономит пространство, украшает интерьер и может быть установлен в любом помещении: гостиная, кухня, в гардеробных и даже в кабинетах.

 Сегодня двери-книжка популярны в офисных помещениях, особенно они отлично вписываются в общее пространство, где нужно разделить ячейки рабочего места. Также двери могут регулироваться в соответствии с нужной вам высотой, они способны закрывать стену до потолка и проём. Так что, выбирая данный вид дверей, вы делаете правильный выбор

Нет комментариев
Добавить комментарий