Чем отличаются броненакладки от бронепластин

 

 Каждый владелец жилого помещения беспокоится о степени защищённости своего дома и стремится максимально повысить уровень своей безопасности.  В подобных целях можно установить специальную защитную фурнитуру, с помощью которой входная дверь становится максимально взломоустойчивой и может противостоять даже грубому механическому взлому (к нему относят выбивание и высверливание запорного механизма).

 Основными разновидностями защитной фурнитуры, которые имеют наибольшую популярность, считаются броненакладки бронепластины - специальные литые устройства из крепкой стали, главными характеристиками которых являются неподвижность и прочность. Каждый запорный механизм (замок) имеет уязвимую часть - сердцевину, которая может не выдержать взлом. Броненакладки и бронепластины закрывают собой всю сердцевину, надёжно защищая её.

 Различают две разновидности броненакладок и бронепластин: накладные и врезные. Наиболее надёжными считаются врезные модели, так как они утапливаются внутрь дверного полотна и добраться до них злоумышленникам весьма трудно. Накладные разновидности отличаются стильными внешним видом, поэтому они смогут украсить входную конструкцию. Толщина броненакладок в среднем составляет от 1,5 мм до 2 мм, что является достаточным показателем для максимальной защиты входной двери и замка.

 Основным отличием броненакладок от бронепластин, которое необходимо учитывать при покупке фурнитуры, является следующее: броненакладки чаще всего устанавливаются для защиты цилиндровых запорных механизмов, а бронепластины - для сувальдных замков. Броненакладка полностью закрывает собой сам механизм - цилиндр, а бронепластины могут защитить весь корпус замка.

 Особенностями броненакладок и бронепластин является то, что они делают взлом входной двери слишком долгим и шумным процессом, который не может остаться незамеченным. Чаще всего злоумышленники, узнав о наличии дополнительной защитной фурнитуры в двери, отказываются от идеи несанкционированного проникновения в жилое помещение. 

 Качественные броненакладки и бронепластины из прочной стали прекрасно справляются со своими задачами и способны защитить входную дверь и замок от взлома и проникновения незванных гостей. Установка защитной фурнитуры является наиболее действенным и простым способом для повышения уровня безопасности жителей помещения и сохранности их имущества. При выборе броненакладок и бронепластин лучше отдавать предпочтение товарам следующих брендов: Armadillo, CISA, Fuaro, Kale Kilit, MOTTURA, PUNTO. Продукция указанных компаний доступна для приобретения на нашем сайте, на неё распространяется гарантия, которая действует один год.

Нет комментариев
Добавить комментарий