Автоматические выдвижные пороги


Автоматический порог - это механизм, выполняющий функцию уплотнителя под дверь, предназначенный для перекрытия зазора между полом и дверью.

 В алюминиевый П-образный корпус длиной, соответствующей ширине полотна двери, устанавливается пружинный механизм и профиль с резиновым уплотнителем. На пружинном механизме с торца находится кнопка, активирующая работу всего механизма. 

 Автоматический порог устанавливается снизу либо на само дверное полотно, либо в заранее отфрезерованный паз в торце двери, что выглядит наиболее эстетично, но сложнее в установке в домашних условиях. Кнопка располагается со стороны петель и работает следующим образом: при открытом положении двери кнопка отпущена, пружина ослаблена, а профиль с резиновым уплотнением поднят и спрятан внутрь корпуса. При закрывании двери кнопка упирается в дверную коробку и плавно нажимается. При этом она давит и сжимает пружинный механизм, который в свою очередь опускает вниз профиль с уплотнителем до его соприкосновения с поверхностью пола.

 В результате обеспечивается плотный контакт резинового уплотнителя с полом и нивелируется зазор. После открывания двери происходит обратный процесс: кнопка плавно отпускается, пружина ослабляется, а уплотнитель поднимается. Это позволяет беспрепятственно открывать и закрывать дверь. Сам пружинный механизм может иметь различную конструкцию.

 Встречаются простые с продольной плоской стальной пружиной. Когда полоса сжимается, она превращается в дугу с меньшим радиусом и давит концами на профиль. Также встречаются более сложные механизмы со спиральными пружинами. Там профиль опускают пластиковые толкатели на шарнирах. Второй позволяет поступательно опускать профиль и работает бесшумно.
 Следует отметить, что все они обеспечивают соприкосновение с полом по всей длине уплотнителя не зависимо от наклона пола. Максимальный перекрываемый зазор колеблется от 8 до 14 мм.

 Установка автоматического порога предельно проста. Единственный нюанс - это изготовление соответствующего паза в дверном полотне при врезном способе монтажа, поэтому лучше всего обратиться с этим вопросом к специалисту. В случае, если автоматический порог устанавливается на дверь более простым накладным способом, то его установку можно производить, не снимая двери. При необходимости корпус порога укорачивается до нужной длины. На упаковке должна быть указана допустимая длина, на которую его можно укоротить. Она, как правило, зависит от расположения крепежных отверстий в корпусе. После того, как умный порог был укорочен, он устанавливается любым из удобных способов и крепится шурупами из комплекта к двери.

 Вслед за этим в корпус устанавливается пружинный механизм и уплотнитель (иногда шурупы вкручиваются после их установки). В конце устанавливается кнопка при помощи шестигранника или отвертки. Если все собрано правильно, при нажатии на кнопку пальцем, профиль будет опускаться. Заметьте, профиль может опускаться не равномерно. Это нормально.  При контакте с полом он будет равно прилегать. После проверки дверь можно устанавливать обратно.

Нет комментариев
Добавить комментарий